Часы работы автосервиса: Пн-Сб: 10:00 — 20:00
Часы работы эвакуационной помощи на дороге — круглосуточно.
Часы работы автосервиса: Пн-Сб: 10:00 — 20:00
Часы работы эвакуационной помощи на дороге — круглосуточно.
Вариатор этой модели устанавливали на:
Данный вариатор относится к максимально загруженной трансмиссии, так как он функционирует совместно с двигателями, имеющими большой крутящий момент. Это предполагает, что вариатору необходимо регулярное качественное техническое обслуживание. Специалисты рекомендуют менять масло каждые 40 000 – 45 000 км. пробега и использовать только оригинальные, фирменные смазывающие составы. Стандартный ремонт проводится при износе комплектующих, которые подвергаются серьезным нагрузкам. Средний рабочий ресурс модели составляет 200 000 км.
Вариатор этой модели устанавливали на:
В процессе работы трансмиссии происходит естественное трение элементов, что приводит к образованию мельчайшей металлической стружки, которая попадает в масло и регулярно воздействует на масляную помпу высокого давления. При отсутствии и своевременной замены смазывающей жидкости и фильтров продукты износа попадают в редукционный клапан и приводят к его заклиниванию.
Часто отмечаются проблемы с клапаном насоса, который меняется на новый. При небольших повреждениях используется деталь стандартного размера. При сильно изношенной помпе приобретались клапаны с увеличенными габаритами. При ремонте вариатора допускается монтаж откапиталенных в заводских условиях насосов.
Вариатор этой модели устанавливали на:
Железо на этой коробке передач использовалось достаточно надежное, обычно такой ремонт вариатора JF015E требовался на пробегах около 300 тысяч километров. В рамках такого полного восстановления меняли толкающий ремень, подшипники, обрезиненные поршни комплектом, стальные диски, пакеты Директ с Реверсом. Определить необходимость замены ремня можно было по износу протектора, основное назначение которого продление ресурса конусов.
Конусы на этом вариаторе выхаживали по 300 тысяч километров и более. Японские инженеры применили специальную конструкцию, которая не только исключала работу ремня в самых опасных режимах, но и снабдили привод специальным протектором, который защищал ведущий вал от преждевременного износа. Лишь при агрессивном стиле управления или же отсутствии адекватного и своевременного сервиса требовалось менять конусы, для чего подбирали бывшие в употреблении или новые запчасти.
Вариатор этой модели устанавливали на:
На вариаторе реализовано интеллектуальное управление конусами, что позволяет несколько продлить срок службы железа, исключая преждевременную необходимость выполнения ремонта вариатора JF016E/17E. Однако подобное характерно для двигателей объемом до 2,5 литра, но на мощных моторах эта трансмиссия, конусы и тянущая цепь быстро изнашиваются, требуя соответствующего восстановления.
Еще одним слабым местом этого вариатора являются подшипники, которые на мощных кроссоверах быстро изнашиваются, требуя замены комплектом. При выполнении капремонта, что необходимо на пробеге в 300 тысяч километров и более, меняют изношенный ремень, а если автовладелец практиковал агрессивный стиль управления, в подобном случае меняют уже сами конусы. Последние чаще всего устанавливались б/у с большим остаточным пробегом.
Вариатор этой модели устанавливали на:
Слабым местом этого вариатора являлся масляный насос высокого давления, в котором из-за перегрева редукционный клапан мог расширяться и подклинивать. В подобном случае в системе смазки вариатора создавалось пониженное давление, плохо работали шкивы, ремень начинал перекашивать, он изгибался, появлялся его износ и металлическая стружка.
Такие металлические продукты износа попадали в клапана, насос, гидроблок и соленоиды, это приводило к образованию задиров, клапан в масляном насосе окончательно заклинивал, после чего потребовал дорогостоящего капитального ремонта вариатора RE0F06A.
Вариатор этой модели устанавливали на:
Особенностью этого вариатора является наличие улучшенных конусов и ремня, которые выполнены из специального износостойкого металла, что гарантирует их максимально возможный срок службы. Также на RE0F08A используется модифицированный гидроблок с соленоидами, которые с легкостью поддаются очистке. Обновлённая плита управления обеспечивает правильную работу трансмиссии, которая подстраивается под манеру езды автовладельца.
При выполнении сервиса трансмиссии нужно было помнить об обязательной замене внешнего фильтра тонкой очистки, который со временем забивался и плохо очищал АТФ-жидкость. Для такого сервиса следовало использовать исключительно оригинальные запчасти, что решало проблемы с горелым маслом или же недостаточным давлением в системе, которое приводило к повышенному износу и загрязнению гидроблока.
Вариатор этой модели устанавливали на:
При выполнении капитального ремонта вариатора RE0F21A часто требуется менять конусы и ремень, которые при пробегах за 200 тысяч километров начинают изнашиваться, что приводит к посторонним звукам из трансмиссии, существенному ухудшению динамики и пробуксовкам автомобиля. Рекомендуется использовать бошевский ремень, который выполнен из износостойкого прочного металла, что позволяет обеспечить беспроблемность эксплуатации автомобиля.
Причиной сгорания фрикционов может быть использование старого трансмиссионного масла, частые перегревы, также выход из строя гидротрансформатора, уплотнительных колец, накладка которых изнашивается до клея и загрязняет трансмиссионную жидкость. Фрикционы меняются комплектом, при этом рекомендуется использовать исключительно оригинальные запчасти.
Вариатор этой модели устанавливается на:
Традиционно одной из самых нагруженных систем в вариаторе являлся роторный масляный насос, создающий в системе огромное давление. Первые проблемы с помпой могли отмечаться уже на пробеге в 150-200 тысяч километров. Первоначально изнашивалась втулка, а если автовладелец не обращал внимание на появление мелкой дрожи и других симптомов неисправностей топливного насоса, требовалось менять его ось или всю помпу в сборе. Также следовало проводить общую диагностику состояния помпы, при необходимости меняя её клапан и ось.
Профилактикой подобных неисправностей являлось использование исключительно качественного масла, которое не должно было иметь горелого запаха и взвешенной стружки. Также нужно помнить о предупреждении повышенной нагрузки на вариатор, которая губительна не только для насоса, но и для других основных узлов этой бесступенчатой трансмиссии.
Вариатор этой модели устанавливается на:
Модификация 01J использует конструкцию с железным ремнём и усиленными конусами, что позволяет выхаживать такому вариатору до первого ремонта порядка 150 000 километров пробега. Если же автовладелец практикует размерный стиль управления автомобилем, своевременно меняет масло и все необходимые расходники, то эксплуатационный срок такого вариатора приближается к 300-400 тысяч километров пробега.
Наличие продвинутой электроники позволяло оптимизировать работу этой бесступенчатой трансмиссии под стиль управления водителем машины. Этот вариатор позволял плавно поднимать мощность, обеспечивая интенсивный разгон автомобиля. Беспроблемность использования вариатора, а также его срок эксплуатации во многом зависел от правильности обслуживания автомобиля и размеренной спокойной езды.
Вариатор этой модели устанавливается на:
Как правило, необходимость капитального ремонта вариатора на Лифане наступает к побегу 200-250 тысяч километров. К этому времени изнашивались конусы и ремни, требующие замены, также в зависимости от состояния приобретались и менялись приводные валы, стальные диски, осуществлялась очистка гидроблока и при необходимости замена соленоидов. На вариаторе отмечались поломки солнечной шестерни, часто возникал преждевременный износ подшипников, которые при полном восстановлении трансмиссии менялись комплектом.
Часто при агрессивной езде и постоянных перегревах отмечался преждевременный износ и растяжение ремня. Такой капремонт требовался уже на пробеге в 150-200 тысяч километров. Профилактикой этих неисправностей являлась регулярная замена масла, правильное выполнение плановых ремонтов, своевременное обращение автовладельцев в сервис уже при первых симптомах неполадок.
Вариатор этой модели устанавливали на:
Коробки передач с существенным пробегом могут иметь уже изношенный ремень и конусы. Если ремень ещё имеет относительно доступную стоимость, то вот восстановление конусов обходится в 50000 рублей и более, в зависимости от их состояния. Детской болезнью железа этого субаровского вариатора является запрессованный в корпус подшипник ведущего вала. На высоких оборотах его часто проворачивает, после чего отмечается повышенный износ, вариатор требуется вскрывать и выполнять его сложный ремонт.
Капитальный ремонт вариатора TR580/TR690 и восстановление железа представляет большую сложность, отдельно подшипник не продаётся, поэтому его приходится менять вместе с корпусом или использовать бывшие в употреблении запчасти. Часто при выполнении такого ремонта заказывают Оверолкит, включающий прокладки и сальники, кольца, другие изношенные элементы, в том числе комплект фрикционов.
Вариатор этой модели устанавливали на:
При эксплуатации этой трансмиссии потребуется выполнять плановые ремонты вариатора CVT Kappa, такие работы подразумевают вскрытие трансмиссии и ее восстановление. Проводилась замена всех изношенных расходников, такие работы должны выполняться на плановой основе, что позволяло предупредить повышенный износ железа.
Для восстановления гидротрансформатора применяют соответствующие ремкомплекты, включающие фрикционы и все изношенные расходники гидротрансформатора. Специалисты рекомендуют такие работы проводить каждые 100 тысяч километров пробега, что продлевало срок службы вариатора, одновременно выполнялась диагностика трансмиссии, с устранением всех выявленных неисправностей.
Вариатор этой модели устанавливали на:
Плановый ремонт этой трансмиссии осуществлялся на пробеге порядка 150 тысяч километров, вскрывали и восстанавливали гидротрансформатор, меняли все прохудившиеся прокладки. В зависимости от своего состояния могла потребоваться замена ремня и другого железа. Грамотное проведение такого планового восстановления позволяло предупредить серьезные поломки, устраняя появившиеся толчки и пинки в работе этой бесступенчатой трансмиссии.
При плановом ремонте проводилась замена изношенного железа, очищался теплообменник, также проводилась диагностика состояния блока управления, который от длительного перегрева мог выходить из строя. Необходимо было проводить такие ремонтные работы с использованием качественных и оригинальных запчастей или же б/у железо, которое практически не имеет следов износа.
Вариатор этой модели устанавливали на:
Основные проблемы из железа на этой коробке передач доставляли конусы и ремень, замена последнего требовалась обычно в рамках капитального ремонта вариатора VT1F и VT2F, что выполнялось каждые 200-250 тысяч километров. Конусы, по заверению этого производителя, покрыты специальным износоустойчивым напылением, однако, в действительности, при активной езде и в том случае, если автовладелец злоупотреблял спортивным режимом, износ такого железа мог отмечаться на пробегах около 100-150 тысяч километров.
В целом, это достаточно надежный вариатор, железо которого, при условии размеренной и спокойной езды, могло протянуть 200 тысяч километров и более, лишь после этого требовалась переборка трансмиссии и замена изношенных элементов. Профилактикой таких неисправностей являлся спокойный размеренный ритм управления автомобилем, а также использование качественного трансмиссионного масла и поддержание хорошего технического состояния гидротрансформатора.
Вариатор этой модели устанавливали на:
Чаще всего на этой трансмиссии отмечались проблемы с железом, ремень мог потребовать замены уже при пробеге 150 тысяч километров, конусы выдерживали чуть дольше. Также при капитальном ремонте вариатора VT20/VT25 меняли упорные диски и поршни, планетарный ряд, диски и конусы. Если автовладелец практиковал спокойный и размеренный стиль управления автомобилем, обычный ремонт требовался не раннее 200-250 тысяч километров пробега. При капитальном восстановлении на этом автомате перебирали железо, меняя с использованием оригинальных ремкомплектов изношенные детали.
На солидных пробегах требовали замены конусы, причём часто использовались б/у запчасти, снятые с относительно новых вариаторов. В подобном случае коробка передача могла пробежать ещё около 100 тысяч километров, при этом существенно сокращались расходы автовладельца. Преждевременный износ конусов отмечался при агрессивных разгонах на холодном масле, а также при использовании грязной трансмиссионной жидкости.
Вариатор этой модели устанавливали на:
Плановый ремонт вариатора ZF (CVT) CFT23 /30 выполнялся каждые 100 тысяч километров пробега. В рамках такой работы автомат вскрывали, меняли все масляные фильтры и прокладки, ремонтировали и восстанавливали гидротрансформатор, проводили оценку состояния ремня и конусов. Своевременное выполнение таких плановых восстановительных работ, с использованием качественных запчастей позволяло несколько продлить срок службы этой бесступенчатой трансмиссии.
При наличии серьезных неисправностей, а также каждые 250 тысяч километров выполнялось капитальное восстановление вариатора. Вскрывался и очищался гидроблок с соленоидами, проводилась переборка и замена изношенного железа. Также к этому пробегу требовалось обычно менять конусы с ремнём, что существенно увеличивало расходы автовладельца. Одновременно выполнялся сервис системы охлаждения, очищался радиатор, также специалисты рекомендовали дополнительно устанавливать внешние масляные фильтры и радиаторы для ATF-жидкости, что предупреждало повышенный износ коробки передач.
Вариатор этой модели устанавливали на:
Эжекторный масляный насос на этом вариаторе считается расходником, обычно он выдерживал не более 150 тысяч километров, после чего требовалось вскрывать трансмиссию и выполнять замену помпы. Неисправности масляного насоса, на который в процессе эксплуатации авто приходятся повышенные нагрузки, выражаются в вибрации, только нарастающие по мере использовании машины.
Автовладельцам уже при первом появлении таких признаков неисправностей следует сразу обращаться в сервис, проводить диагностику и ремонт вариатора 0AW, VL381. Если игнорировать имеющиеся поломки, это приводит к быстрому износу железа, а такой плановый ремонт превращается уже в необходимость капитального восстановления трансмиссия. Отчасти продлить срок службы масляного насоса можно своевременной заменой масла, всех втулок и сальников, поддерживая хорошее техническое состояние трансмиссии.
Вариатор этой модели устанавливали на:
Одной из особенностей вариатора является его полное управление электроникой, которая следила за всеми параметрами работы трансмиссии. Это позволяло исключить повышенную нагрузку на вариатор, защищало железо от быстрого износа, одновременно обеспечивался максимально возможный комфорт управления автомобилем.
Тут использовался бошевский ремень, что имеет как свои преимущества, так и недостатки. Это несколько упростило конструкцию, позволив снизить себестоимость разработки вариатора. Однако в процессе использования авто ремень обычно к пробегу в 150 тысяч растягивался, требуя замены. Если же игнорировать необходимость замены ремня, то начинали изнашиваться конусы, что приводило к проведению капитального ремонта вариатора P110.
Вариатор этой модели устанавливали на:
Этот вариатор плавно передавал мощность, полностью исключались толчки и удары. В особенности актуально было использование таких трансмиссий в городе, где на классических автоматах из-за плотного потока транспорта требовалось постоянно переключать ступени. Коробка была критична к сервису, необходимо было своевременно менять АТФ-масло, следить за состоянием ремня, который растягивался и мог быстро изнашивать конусы.
Отличительной особенностью коробок этой модификации является измененная конструкция фильтра поддона, что необходимо учитывать при заказе запчастей. Наружный фильтр тонкой очистки менялся одновременно с маслом, причём АТФ-жидкость при эксплуатации автомобиля в зимнее время года следовало обязательно прогревать, что исключало преждевременный износ вариатора.
Вариатор этой модели устанавливается на:
Наличие на этой коробке нового поколения первой механической передачи позволяло снизить нагрузку на трансмиссию при езде по бездорожью. Это позволило устанавливать такой вариатор на автомобили, которые предназначены для активного отдыха. Механическая передача позволяет существенно ускорить старт с места, не теряя при этом крутящий момент двигателя. Фактически, эта трансмиссия совмещает в себе преимущества механики и вариатора.
За счет снижения нагрузки на трансмиссию, в особенности в сложных для коробки режимах, удается избежать серьезных неисправностей, повышая ресурс вариатора. Исключается перегрев коробки при движении внатяг, в итоге, можно избежать поломок автоматики и предупреждается преждевременный износ вариатора.
Вариатор этой модели устанавливается на:
Асиновская коробка передач P310 использовалась не только на автомобилях Тойота, но и на гибридных лексусах и нисанах. Благодаря усиленному железу такой вариатор не требовал частого восстановления, тут использовалось полностью автоматическое управление, новый модернизированный гидроблок и конусы со специальным напылением, которое предупреждало быстрый износ железной части.
Эта коробка получила модернизированные соленоиды, ШИМ-электроклапан, отвечающий за правильную работу трансмиссии. Многочисленные датчики отслеживали все параметры работы двигателя и коробки, предупреждая серьезную нагрузку на трансмиссию, тем самым существенно продлевался её срок службы. Необходимо было лишь своевременно выполнять масляный сервис и другие сервисные работы. ;
Вариатор этой модели устанавливали на:
При агрессивной езде у трансмиссии проблемы возникали с гидроблоком, который быстро забивался от использования грязного масла. Соленоиды необходимо было менять комплектом, что существенно увеличивало расходы автовладельцев. В последующем появились электроклапана второй ревизии, которые отличались большей устойчивостью к загрязнениям.
Характерной проблемой этого вариатора является растяжение ремня, что приводило к износу конусов. Именно поэтому ремень рекомендовалось менять в плановом порядке каждые 100-150 тысяч километров пробега.